2024/02/05 00:09

NERUの餃子

"手づくりということ

・皮から手づくり

・野菜は全て手刻み(機械でカットしない)

・餡を手で練る

・すべて手包み

"心地よいを選ぶ

・信州産の小麦粉

・安曇野の天然水

・天日塩

・信州味噌、信州醤油

・化学調味料無添加

・この土地の美味しい野菜たち

  できるだけこの土地のものを

  できるだけ自然に近いカタチで育ったものを

これがNERUの餃子を作る上で欠かせない、

はずせない、土台となっているところです。

信州産の小麦粉を天然水と天日塩で練って皮を作ります。

餡にはできるだけこの土地の野菜たちをたっぷり混ぜ合わせ、信州味噌、信州醤油を中心に化学調味料無添加の調味料で味をつけています。

そしてひとつひとつ皮を伸ばして

ひとつひとつ餡を包みます。

皮から手作業で作ることは

それなりに時間と手間が掛かります。

ですが、それを外してしまうと

NERUの餃子、私たちが作りたい餃子を

作ることはできない気がするのです。

だからこそ

おいしい餃子がお届けできると思っています。

皮から手づくりの餃子の

おいしさがみなさんの元に届きますように。

みなさんの健やかさの糧になりますように。

NERU