【夏休みのお知らせ】
8/8(木)〜8/16(金)お休みさせていただきます。
この期間は注文は受け付けはできますが、発送ができません。
ご了承ください。よろしくお願い致します。
NERUの餃子
"手づくり”ということ
・皮から手づくり
・野菜は全て手刻み(機械でカットしない)
・餡を手で練る
・すべて手包み
"心地よい”を選ぶ
・信州産の小麦粉
・安曇野の天然水
・天日塩
・信州味噌、信州醤油
・化学調味料無添加
・この土地の美味しい野菜たち
できるだけこの土地のものを
できるだけ自然に近いカタチで育ったものを
これがNERUの餃子を作る上で欠かせない、
はずせない、土台となっているところです。
信州産の小麦粉を天然水と天日塩で練って皮を作ります。
餡にはできるだけこの土地の野菜たちをたっぷり混ぜ合わせ、信州味噌、信州醤油を中心に化学調味料無添加の調味料で味をつけています。
そしてひとつひとつ皮を伸ばして
ひとつひとつ餡を包みます。
皮から手作業で作ることは
それなりに時間と手間が掛かります。
ですが、それを外してしまうと
NERUの餃子、私たちが作りたい餃子を
作ることはできない気がするのです。
だからこそ
おいしい餃子がお届けできると思っています。
皮から手づくりの餃子の
おいしさがみなさんの元に届きますように。
みなさんの健やかさの糧になりますように。
NERU
______来歴_______
2017年ミシュランビブグルマン東京掲載「餃子マニア」にて修行
2019年 開業
2020年8月RCCテレビ「出没!ひな壇団」出演
芸人『千鳥』も絶賛
2022年10月無印良品ツルヤ穂高店「つながる市」出店
2023年2月NBS(長野放送)「土曜はこれダネッ!」出演
3月ながの東急百貨店「グルメフェスタ」出店
9月「And place 5th」出店
10月「LOCAL NIGHIT PICNIC」出店
2024年5月松本クラフトフェア出店