ABOUT

NERUの餃子

"手づくり”ということ
・皮から手づくり
・野菜は全て手刻み(機械でカットしない)
・餡を手で練る
・すべて手包み

"心地よい”を選ぶ
・信州産の小麦粉
・安曇野の天然水
・天日塩
・信州味噌、信州醤油
・化学調味料無添加
・この土地の美味しい野菜たち
  できるだけこの土地のものを
  できるだけ自然に近いカタチで育ったものを


これがNERUの餃子を作る上で欠かせない、
はずせない、土台となっているところです。

信州産の小麦粉を天然水と天日塩で練って皮を作ります。
餡にはできるだけこの土地の野菜たちをたっぷり混ぜ合わせ、信州味噌、信州醤油を中心に化学調味料無添加の調味料で味をつけています。

そしてひとつひとつ皮を伸ばして
ひとつひとつ餡を包みます。

皮から手作業で作ることは
それなりに時間と手間が掛かります。

ですが、それを外してしまうと
NERUの餃子、私たちが作りたい餃子を
作ることはできない気がするのです。

だからこそ
おいしい餃子がお届けできると思っています。


皮から手づくりの餃子の
おいしさがみなさんの元に届きますように。

みなさんの健やかさの糧になりますように。


NERU


______来歴_______
2017年ミシュランビブグルマン東京掲載「餃子マニア」にて修行
2019年 開業
2020年8月RCCテレビ「出没!ひな壇団」出演 
     芸人『千鳥』も絶賛
2022年10月無印良品ツルヤ穂高店「つながる市」出店
2023年2月NBS(長野放送)「土曜はこれダネッ!」出演
   3月ながの東急百貨店「グルメフェスタ」出店
9月「And place 5th」出店
10月「LOCAL NIGHIT PICNIC」出店